Fuego_bacteriano

AVISO DE RIESGO DE FUEGO BACTERIANO

Desde la Estación de Avisos Agrícola del Bierzo han emitido un aviso por la probabilidad de infección de fuego bacteriano en los frutales del Bierzo.

La grave enfermedad del Fuego bacteriano de los frutales está causada por la bacteria Erwinia amylovora, cuyo desarrollo se ve favorecido por altas temperaturas y humedad.

Esta bacteria es capaz, una vez que ha infectado un árbol, de matarlo en pocas semanas.

Las flores abiertas son la principal vía de entrada de la bacteria en el árbol. Por ello, se recomienda dar un tratamiento preventivo en perales, a inicio de floración.

Actualmente, los perales están comenzando a florecer en la comarca del Bierzo, sobre todo las fincas de zonas más templadas y soleadas, y aquéllas de variedades más precoces.

Se debe realizar una aplicación preventiva que rebaje el riesgo de infección, con alguna de las siguientes materias activas:

Materias activas autorizadas contra Fuego bacteriano en frutales:
– Bacillus subtilis
– Aureobassidium pullulans (incompatible con varios tratamientos fungicidas; no deben aplicarse compuestos de cobre desde dos días antes hasta dos días después del tratamiento con esta materia activa)

Materias activas con efecto secundario contra bacterias: Fosetil-al

El tratamiento se renovará en función de la duración del período de floración, y de las condiciones meteorológicas.

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